搜索 导航菜单

做强AI赋能 铜板街助小微人群更科技化、智能化管理“钱袋子”

[摘要]作为第六届世界互联网大会的重头戏之一,以 深度融合·多向赋能 为主题的金融科技论坛,大咖云集,精彩迭出,吸引了与会者和社会各界的广泛
作为第六届世界互联网大会的重头戏之一,以“深度融合·多向赋能”为主题的金融科技论坛,大咖云集,精彩迭出,吸引了与会者和社会各界的广泛关注。

毋庸置疑,金融与科技深度融合早已不是问题,金融科技的本质,也在不久前央行印发的《金融科技(FinTech)发展规划(2019-2021年》中写得清清楚楚,“金融科技是技术驱动的金融创新”。因此,“多向赋能”的“多”具体包括哪些成为本次论坛的看点之一。除了人们经常提到的风控、安全等等,还有什么呢?

来自清华大学五道口金融学院副院长、清华大学金融科技研究院副院长张晓燕的研究分享戳中了很多人的痛点。张晓燕和她的团队研究发现,如果个人投资者跑不赢大盘,金融科技也许可以帮助他们改变投资表现;金融科技的深度融合发展,将给老百姓的个人投资方式带来改变,让普通人对“钱袋子”的管理更加科技化、智能化;未来,金融科技不仅仅能够改变产业,也能够改变个人的投资生活。

事实上,除了资本市场的投资,老百姓的个人或家庭的资产配置、优化也将是金融科技大有作为的场景。一方面,个人及家庭的可投资金融资产数量巨大。例如,波士顿咨询公司(BCG)联合建行发布的《中国私人银行2019》就预测,到2023年,中国个人可投资金融资产有望达到243万亿元;除去241万高净值人群的82万亿元,约160万亿元为中等收入群体持有。另一方面,普通人往往很难享受到私人银行级服务。因此,服务好小微人群,便成为金融科技企业的一大努力方向。

例如,自七年前创立以来,铜板街一直把服务小微客户作为自己的中心任务,把“客户第一”放在企业价值观首位,坚持以科技创新、模式创新的方式让普通人也能享受到此前只有私人银行客户才能获得的品质服务,帮他们从浩如烟海的资产中挑选出真正适合自己的,用AI投顾系统帮他们实现行业领先的小额分散,收获了稳健、便捷、放心、贴心的服务体验。如今,铜板街正大力引入金融机构的优质产品,打造数字科技支撑的一站式全品类平台,以精选资产、精准推荐、精制服务和极致体验为核心,方便客户更合理、更科学、更智能地配置其资产,帮客户稳健“经营”自己的资产。

科技与金融、金融与生活的融合无疑会越来越深,科技对金融的赋能,对百姓生活的赋能,只会越来越多向,越来越全面,越来越精微,只要守正创新,把好安全关口、系牢合规准绳,金融科技企业一定可以走得稳、走得久、走得远。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号