搜索 导航菜单

AI全面赋能 2019北京智源大会北京开幕

[摘要]2019北京智源大会于10月31日在国家会议中心开幕。
2019北京智源大会于10月31日在国家会议中心开幕。持续两天的大会由北京智源人工智能研究院主办,超过100位行业顶级专家,包括了图灵奖获得者、中国科学院院士、中国工程院院士、美国国家科学院院士、AAAI院士、Wilks奖获得者、马尔奖获得者,带来60余场最新前沿报告。

大会的专题论坛横跨各前沿领域,包括人工智能的数理基础,数据、知识与认知推理,机器学习,智能信息检索与挖掘,智能体系架构与芯片,自然语言处理,人工智能伦理、安全与治理,自动驾驶,脑科学与AI等,从当前人工智能基础理论、方法、工具、系统,到创新应用最新动态与未来发展方向。

北京市领导在致辞中介绍,北京人工智能顶尖人才4万多人,居全国首位,占比全国超过一半。全国人工智能开放平台有一半也设在北京。北京人工智能生态日益完善,让人工智能技术不断向各个行业渗透,赋能不同行业。

为了将北京打造成为链接世界人工智能产业与学术资源的中心枢纽,北京智源人工智能研究院(BAAI)于2018年11月成立。研究院集合北京人工智能领域优势单位,采用新的科研组织形式和人才引进培养模式,引领人工智能学科前沿和技术创新方向,推动北京成为全球人工智能学术思想、基础理论、顶尖人才、企业创新和发展政策的源头,支撑人工智能产业发展。




版权声明:

凡本网注明”来源:中国软件网(http://www.soft6.com)”的所有作品,版权均属于中国软件网或昆仑海比(北京)信息技术有限公司,未经本网书面授权,不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。

任何行业、传播媒体转载、摘编中国软件网(http://www.soft6.com)刊登、发布的产品信息及新闻文章,必须按有关规定向本网站载明的相应著作权人支付报酬并在其网站上注明真实作者和真实出处,且转载、摘编不得超过本网站刊登、转载该信息的范围;未经本网站的明确书面许可,任何人不得复制或在非本网站所属的服务器上做镜像。

本网书面授权使用作品的,应在授权范围内使用,并按双方协议注明作品来源。违反上述声明者,昆仑海比(北京)信息技术有限公司将追究其相关法律责任。
微信公众号 微信公众号