搜索 导航菜单

芯智科技成功流片车规级全栈语音 AI 芯片 支持超过32种语言

[摘要]1月8日消息,云知声与吉利控股集团战略投资、独立运营的亿咖通科技合资公司——安徽芯智科技有限公司在合肥宣布已成功流片业界首款车规级全
1月8日消息,云知声与吉利控股集团战略投资、独立运营的亿咖通科技合资公司——安徽芯智科技有限公司在合肥宣布已成功流片业界首款车规级全栈语音 AI 芯片。

芯智科技产品副总裁孙晓欣介绍,该芯片采用开源的 RISC-V 架构,可充分满足架构灵活性与国产芯自主可控的需求。作为新一代车规级语音专用芯片,该款芯片可以在复杂的环境下进行语音识别,通过采用面向深度学习和语音信号处理的 AI 定制指令以及体系架构,极大提高了本地信号处理,语音识别及语义处理速度。同时,芯片端云结合的混合应用架构设计,则可真正做到云端训练、本地部署,并可随着用户的习惯而自我学习升级。

作为一款集音频信号处理模块、语音识别模块、离线分类引擎,自然语言处理模块、离在线仲裁模块、TTS 引擎、离线推理引擎于一体的全栈语音 AI 芯片,为了更好的应用于汽车领域,该芯片还垂直打通了汽车的数据,增强针对汽车场景的本地逻辑推理等边缘计算的能力;在隐私数据方面,芯片引入了本地加密存储单元,可以更好的包含隐私数据。

该款芯片可以支持全球超过32种语言/方言;采用全栈语音本地引擎;针对车载场景的本地推理引擎;支持 CNN、DNN、RNN、LSTM 等神经网络算法,比 CPU 提升 64+ 倍。

芯智科技 CEO 李重透露,该芯片将于今年一季度上车验证,并计划于年底准备量产。未来,芯片还将面向其他算法厂商开放,提供芯片上的整体车载交互代码开源,以及支持更多云平台与内容服务的自由接入。




免责声明:

本站系本网编辑转载,会尽可能注明出处,但不排除无法注明来源的情况,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本网联系, 来信: liujun@soft6.com 我们将在收到邮件后第一时间删除内容!

[声明]本站文章版权归原作者所有,内容为作者个人观点,不代表本网站的观点和对其真实性负责,本站拥有对此声明的最终解释权。
微信公众号 微信公众号